Из 15-и летнего опыта 6 лет специализируемся на комплексном ремонте новостроек в Батуми

Задайте вопрос напрямую:

РЕМОНТ В РЕЖИМЕ

online
Camera

Гидроизоляция санузла


Гидроизоляция санузла

     После гидроизоляции балкона важно затронуть тему гидроизоляции ванной комнаты. У гидроизоляции санузла, кроме защиты бетонных покрытий есть и второе предназначение. Это защита соседей  от случайного потопа. Но защита бетонных покрытий это основное предназначение гидроизоляционных смесей. Ведь, постепенно просочиваемое водой бетонное покрытие амортизируется и становится с годами поврежденным. Это может привести к аварийным ситуациям. Кроме того, эти смеси предотвращают размножение бактерий и грибков. А грибки прогнать очень трудно, лучше не доводить дело до этого.

     Рассмотрим обработку гидроизоляцией санузла на примере объекта новостройки, то есть когда напольное основание цементно-песчаная стяжка. Как уже отмечали, для лучшего исхода качества работ требуется правильный подбор материала. Гидроизоляционные смеси бывают разного типа и предназначены для разных целей. Самодеятельность в этом сегменте работ запрещено, надо доверить работу профессионалам. Для начала нужно подготовить основание пола и участки стен, куда наносится смесь. Основание пола надо хорошо очистить от всякого рода мусора и пыли. Если есть пробоины в виде глубоких ям, надо заполнить их. Точно также подготавливаем и участки стен, куда собираемся ее наносить. Если есть возможность, лучше полностью покрыть ею стены, но это не обязательно. От пола надо поднять уровень обработки гидроизоляцией на 10-20 см. Надо полностью обработать участки стен всей душевой зоны, во всю высоту и место установки раковины на стене, высотой около 1,5 метра .  Затем все подготовленные места обрабатываются грунтовкой глубокого проникновения для хорошей адгезии. Подбираем гидроизоляционный материал исходя из имеющегося основания. В рассматриваемом случае это цементная стяжка. Можно использовать смесь, например, на цементной или полимерной основе. Например, SL 17 от Isomat это готовая универсальная смесь (на полимерной основе) для гидроизоляции санузлов и балконов. Она хороша и тем, что подходит для следующих типов оснований: бетон, штукатурку, гипсокартонные плиты, дерево, металл. И со всеми перечисленными типами основания имеет отличную адгезию и паропроницаемость. Только не в коем случае не применять её для поверхности, которая под постоянным давлением воды.   Перед началом нанесения, надо армировать углы примыканий пола и стен специальной лентой. Это делается для полной герметизации ванной зоны от жилой, для предотвращения попадания воды в жилую зону. После армирования углов наносится первый слой гидроизоляции. Он наносится кистью, макловицей или валиком, но надо наносить в одном направлении (взад-вперёд…). После высыхания первого, наносится второй слой в перпендикулярном направлении первого. Такой крестообразный способ нанесения исключает упущение необработанных участков, речь идёт о микро-отверстиях в уже покрытом слое. К сожалению, такое незначительное отверстие размером с ушки иголочки может стать хорошим проводником воды в бетонное покрытие. Если требуется наносить смесь полностью на какой-нибудь (или все) участок стены, то в первую очередь завершаем нанесение смеси на стены ( не считается упомянутый нижний участок по всему периметру, высотой 10-20 см). Затем надо приступать к отделке стен плиткой. За основание пола приступаем только после завершения отделки стен плиткой, кроме нижнего ряда. В итоге пол у нас будет похож на тазик или поддон с бортиками. Всё, далее можно класть плитку.  Есть ещё в этой нише много разных нюансов, которые зависят от целей предназначения гидроизоляции и других факторов. Но это уже прерогатива специалистов этого профиля.

При наличии в вашем деле дополнительных  нюансов, обратитесь к вашему прорабу или звоните к нам за бесплатной консультацией. 

Есть вопросы по нашей работе?

Недовольны рабочими или чем-то другим?

Нужны специалисты для других работ?