Из 15-и летнего опыта 6 лет специализируемся на комплексном ремонте новостроек в Батуми

Задайте вопрос напрямую:

РЕМОНТ В РЕЖИМЕ

online
Camera

Отделка влажных стен комнат


Отделка влажных стен комнат

   В этой статье хотим  жителям субтропической Аджарии дать некоторые рекомендации как максимально защитить от влаги фасадные участки стен изнутри (только те участки стен, что выходят наружу). Всем известно, что климат здесь очень влажный и дождливый. Поэтому это доставляет много неприятностей собственникам квартир и частных домов. Отделку фасада не будем затрагивать, потому что её отделка от нас не зависит, это дело застройщика. Но в наших руках изнутри защитить квартиру от воды, влаги и грибков. 

   Есть ещё одна очень важная причина, которая способствует проникновению влаги и воды в помещения. Это некачественно или неправильно произведённые наружные отделочные работы фасада. Не будем тему отделки фасада затрагивать, тем более не всех застройщиков это касается. Отделку фасада от нас не зависит, это дело застройщика. Но в наших руках изнутри защитить нашу квартиру от воды, влаги и грибков. У нас есть своё решение для этого случая и мы его предлагаем нашим заказчикам. На примере этого решения (или частичного решения) подробно рассмотрим этот метод.  

    И так, подчеркиваем, что речь идет только об внутренней отделке стен, которые выходят наружу (то есть фасадные), например, со стороны балкона т. е. края здания. В статье «Правильный подбор шпаклёвки» мы уже писали, что шпаклёвка и штукатурка на основе гипса впитывает в себя много влаги, это свойство гипса. Так же в той же статье мы упомянули и о дороговизне альтернативных отделочных средств. Поэтому к такому роду отделочным работам у нас свой индивидуальный подход. Начнем с штукатурки. У нас, в Грузии, в обиходе на гипсовой основе (белая) и цементно-песочная (чёрная).  В наших климатических условиях лучше делать чёрную штукатурку. Не зря все застройщики санузлы только ею отделывают, гипсовая в санузле с годами обвалится. Проблема только в том, что с черной штукатуркой работать очень неудобно и в плане накладных работ и соблюдении чистоты это затратно для застройщика (и потом уже для собственника). Поэтому лучше делать чёрную штукатурку. Но если, всё таки белая штукатурка  была закуплена застройщиком или кем-то другим, постарайтесь отделать чёрной хотя бы упомянутые нами стены, выходящие наружу. При этом, если встречаются железобетонные колонны, надо их прежде обработать специальной смесью, т. н. бетоноконтактом. После того как штукатурка сделана, можно например перед шпаклевкой обработать всё те же выходящие наружу стены специальным гидроизоляционным раствором Aquamat от Isomat, на цементной основе. Перед его использованием надо подготовить основание стены, чтобы она была ровной, без изъяна.  Разбавляется он в воде и перед применением требуется смочить поверхность стены. Наносить надо кистью или макловицей. После высыхания первого слоя (2-3 часа) сразу наносим второй. Только есть одно главное условие, основание стены не должно быть на гипсовой основе, иначе смесь не работает, польза равна нулю. После завершения гидроизоляционных работ стен, по фасадному периметру, можно приступать к шпаклевке стен. И в этом случае та же дилемма, отделывать шпаклёвкой на гипсовой или акриловой (или цементной) основе? И если заказчику не по карману альтернативные шпаклёвки, то мы опять нестандартно решаем этот вопрос. Отделываем изнутри акриловой или цементной шпаклёвкой опять только те стены, которые уже обработаны гидроизоляцией, то есть выходящие наружу. Остальные межкомнатные стены можно, в бюджетном плане, отделать шпаклёвкой на гипсовой основе. Вот и всё.

При наличии в вашем деле дополнительных  нюансов, обратитесь к вашему прорабу или звоните к нам за бесплатной консультацией.

Есть вопросы по нашей работе?

Недовольны рабочими или чем-то другим?

Нужны специалисты для других работ?