Из 15-и летнего опыта 6 лет специализируемся на комплексном ремонте новостроек в Батуми

Задайте вопрос напрямую:

РЕМОНТ В РЕЖИМЕ

online
Camera

Правильный подбор шпаклёвки


Правильный подбор шпаклёвки
    Для проведения ремонтных работ, при выравнивании стен применяется финишная шпаклёвка. Поговорим, в основном, о финишной.  Все простые люди это знают. Но мы хотим обсудить проведение шпаклевочных работ во влажных климатических зонах или помещениях. Это больная тема для населения Аджарии и, особенно, для жителей побережья Черного моря.  Не все знают, что шпаклевка бывает разного вида и разного предназначения. У нас, в Грузии, все поголовно используют шпаклевки на гипсовой основе (напр. Knauf в лучшем случае) .  Для жителей Восточной Грузии, где климат более сухой, это вполне приемлемо (за исключением специфически влажных помещений). Но при влажных климатических условиях Аджарии, перед его использованием надо хорошо сравнить все «за» и «против».
    Многие знают, что гипс как губка впитывает в себя влагу. Прежде всего, для использования шпаклевки на гипсовой основе, надо создать такие условия, чтобы в дальнейшем исключить проникновение влаги в помещение или дом. Это сделать очень трудно и всегда затратно. Подрядчики обязаны  эту информацию предоставлять заказчикам, а они уже потом могут выбирать любую шпаклёвку.  Мы стараемся прибегать к альтернативным полимерным средствам. Эти средства стоят  дороже и это одноразово затратно, но на долгое будущее. 

В основном, мы предлагаем нашим заказчикам использовать шпаклевки на акриловой основе ( иногда на цементной основе). У них много положительных свойств, которые делают их долговечными.  Они хорошо совместимы, в плане адгезии, с разного рода основаниями. Вот, еще некоторые важные отличительные свойства акриловой шпаклёвки, это:

    Экологичность;
    Водонепроницаемость;
    Паропроницаемость;
    Устойчивость к смене температуры

     Кстати, в использовании она намного удобна и эластична чем гипсовая.  Так же важно знать мастерам и то, что, в отличии от гипсовой, у нее отсутствует усадка при высыхании. Это актуально при шпаклёвке швов ГКЛ (гипсокартонный лист).

   Раз уж затронули тему швов ГКЛ, то затронем этот вопрос чуть подробнее. Пройти мимо этой темы нельзя, потому что очень много ошибок допускают при шпаклевании швов ГКЛ. Самая грубая и непростительная ошибка это использовать при обработке швов стартовую шпаклёвку (для первого слоя). Этот метод очень популярен среди 90% мастеров Грузии. На самом деле стартовая шпаклёвка не пригодна для обработки швов, она не рассчитана для этого. Она популярна еще тем, что не дает просадку и не приходится много шпаклевать дополнительно.  После его применения почти во всех случаях потолок во время ремонта трескается и приходится корректировать. Так же трещины появляются и после ремонта. Причиной этого может стать, например, просадка фундамента корпуса, т. к. в это время металлическая конструкция в некоторых местах опускается. Есть много других причин для появления трещин.    

     Для швов существуют специальные шпаклёвки, предназначенные специально для этого.  Стоят они дороже, хотя нужны они только для швов и поэтому в итоге большая разница в цене не получается. В таких случаях мы используем Knauf Uniflott. Есть два вида, стандартный (синяя упаковка) и влагостойкий ( зелёная упаковка). Второй предназначен для влажных помещений, например, санузлов. Перед применением приготавливать его надо немного своеобразно. Перечислю некоторые свойства:

    Очень эластичная;
    Прочная;
    Не даёт просадку;
    Можно использовать без серпянки;
    Трудно трескается;

При наличии в вашем деле дополнительных  нюансов, обратитесь к вашему прорабу или звоните к нам за бесплатной консультацией. 

Есть вопросы по нашей работе?

Недовольны рабочими или чем-то другим?

Нужны специалисты для других работ?